Для приготовления творога без подогрева вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко и закваска (лимонный сок, уксус или йогурт). Возьмите нужное количество молока и добавьте к нему закваску (1-2 столовые ложки на 1 литр молока). Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (от 4 до 12 часов) при комнатной температуре.
За это время молоко должно свернуться, образуя творожную массу. Затем выложите массу на марлю или марлевую салфетку, чтобы стек лишний сыворотка. Оставьте творог на несколько часов (от 2 до 4 часов) для стекания сыворотки.
После этого ваш творог без подогрева будет готов к употреблению. Можете добавить сахар, мед, фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу. Наслаждайтесь свежим и натуральным творогом!