Помогите пожалуйста) очень нужно! заранее спасиибочки))) 1.Макроэлемент кальций влияет на организм человека:...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
кальций Оливье свежесть рыбы манная крупа средневековая одежда декатирование текстильные волокна швейная машина вытачка юбка с клиньями долевая нить раскрой ткани обработка застежки стачивание классический стиль комнатные растения вышивка отделка юбки
0

Помогите пожалуйста) очень нужно! заранее спасиибочки))) 1.Макроэлемент кальций влияет на организм человека: а) образование костной и зубной ткани; б) регулирование водно-солевого обмена; в) образование функций нервной системы; г) улучшение работы головного мозга

2.Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом. а) Оливье; б) Ален Бюро; в) Эрик Брифар; г) Кристоф Леруа.

  1. Свежесть рыбы определяют по: а) консистенции; б) запаху; в) по глазам; г) по цвету жабр.

  2. Манную крупу изготавливают из: а) пшеница; б) ячмень; в) гречиха; г) просо.

  3. В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это : а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук.

  1. «Декатирование» - это

а) украшение изделия; б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем; в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия; г) оттягивание.

  1. Дополни предложение:

Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- _________________.

  1. Все текстильные волокна делятся на натуральные и: а) растительные; б) минеральные; в) химические; г) синтетические; д) искусственные.

  2. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: а) длины стежка; б) регулятор натяжения нижней нити; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити.

  3. На платформе швейной машины не находится: а) двигатель ткани; б) игольная пластина; в) моталка; г) челночное устройство.

  1. Закончи предложение: Вытачку в юбке стачивают от: ____________________

  2. Укажите, какая из представленных юбок – юбка с клиньями.

а б в

  1. Направление долевой нити учитывают: а) для наиболее экономного раскроя ткани; б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки; в) чтобы изделие меньше сминалось.

  2. Расположи буквы в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: А - разложить мелкие детали; Б - разложить крупные детали; В - сколоть ткань булавками; Г - приколоть мелкие детали; Д - приколоть крупные детали; Е - определить лицевую сторону ткани; Ж - нанести контрольные линии и точки; З - разметить припуски на обработку; И - обвести детали по контуру; К – определить направление долевой нити. Расположите свои ответы (буквы) по порядку

  3. Каким швом обрабатывают застежку тесьму – молнию в юбке: а) накладным; б) запошивочным; в) стачным; г) настрочным.

  4. Стачать – это: а) соединить две детали лицевыми сторонами внутрь; б) соединить две детали наложив одну изнаночной стороной на лицевую сторону другой детали; в) соединить две детали – мелкую деталь с основной;

  5. К классическому стилю можно отнести: а) жакет б) куртка в) блуза с воланом г) джинсы

  6. Прием размещения комнатных растений в квартире: а) палисадник; б) одиночные растения; в) клумба; г) композиция из горшечных растений.

  7. Рисунок вышивки на ткань переводят с помощью:

а) копировальных стежков; б) портновского мела; в) фломастера; г) копировальной бумаги.

  1. Что может служить отделкой для юбки? а) вышивка; б) отделочные детали; в) конструкция; г) различная фурнитура.

avatar
задан 6 месяцев назад

2 Ответа

0

  1. Макроэлемент кальций влияет на организм человека: а) образование костной и зубной ткани; б) регулирование водно-солевого обмена; в) образование функций нервной системы; г) улучшение работы головного мозга. Кальций играет важную роль в образовании костей и зубов, а также участвует в нервном и мышечном функционировании.

  2. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века и прославившегося фирменным салатом - Оливье.

  3. Свежесть рыбы определяют по: а) консистенции; б) запаху; в) по глазам; г) по цвету жабр. Одним из ключевых признаков свежести рыбы является ее свежий морской запах.

  4. Манную крупу изготавливают из пшеницы.

  5. В средние века одежда, присборенная у горла и подпоясанная в талии, называлась сарафаном.

  6. «Декатирование» - это влажно-тепловая обработка ткани перед раскроем.

  7. Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам - это фракционность.

  8. Все текстильные волокна делятся на натуральные и синтетические.

  9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: длины стежка, регулятор натяжения нижней нити, ширины зигзага, натяжения верхней нити.

  10. На платформе швейной машины не находится двигатель ткани.

  11. Вытачку в юбке стачивают от талии.

  12. Укажите, какая из представленных юбок – юбка с клиньями: б.

  13. Направление долевой нити учитывают, чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки.

  14. Расположите буквы в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: Е, В, К, И, З, Ж, Б, А, Д, Г.

  15. Застежку тесьму – молнию в юбке обрабатывают настрочным швом.

  16. Стачать – это соединить две детали наложив одну изнаночной стороной на лицевую сторону другой детали.

  17. К классическому стилю можно отнести жакет.

  18. Прием размещения комнатных растений в квартире - палисадник.

  19. Рисунок вышивки на ткань переводят с помощью копировальной бумаги.

  20. Отделкой для юбки могут служить вышивка, отделочные детали, различная фурнитура.

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

Давайте разберем каждый вопрос по отдельности:

  1. Макроэлемент кальций влияет на организм человека:

    • а) образование костной и зубной ткани; - это основная функция кальция в организме. Он участвует в формировании костей и зубов, делая их прочными.
    • г) улучшение работы головного мозга - кальций также играет важную роль в передаче нервных сигналов, что косвенно влияет на функции головного мозга.
  2. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.

    • а) Оливье; - Люсьен Оливье создал знаменитый салат "Оливье", который с тех пор стал традиционным блюдом русской кухни.
  3. Свежесть рыбы определяют по:

    • в) по глазам;
    • г) по цвету жабр. - Свежая рыба имеет ясные, прозрачные глаза и ярко-красные жабры.
  4. Манную крупу изготавливают из:

    • а) пшеница; - Манная крупа делается из пшеницы, точнее из ее эндосперма.
  5. В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это:

    • в) платье; - Так описывается классическое средневековое платье.
  6. «Декатирование» - это:

    • в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия; - Это процесс, при котором ткани подвергаются влажной обработке для придания им окончательной формы и улучшения внешнего вида.
  7. Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам – это:

    • растрепывание.
  8. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:

    • г) синтетические;
    • д) искусственные. - Помимо натуральных, волокна могут быть искусственными (например, вискоза) и синтетическими (например, полиэстер).
  9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

    • а) длины стежка;
    • в) ширины зигзага;
    • г) натяжения верхней нити. - Эти регуляторы позволяют настраивать швейную машину для различных видов шитья.
  10. На платформе швейной машины не находится:

    • в) моталка; - Обычно моталка находится на верхней части швейной машины, не на платформе.

avatar
ответил 6 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме