Для приготовления самого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 г шоколада
- 150 г орехов (грецких, миндальных или лесных)
- 200 мл сливок
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- Фрукты для украшения (клубника, малина, киви)
Шаг 1: Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 2: Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в массу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3: Растопите шоколад и добавьте в тесто вместе с измельченными орехами. Перемешайте.
Шаг 4: Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в форме для торта примерно 40-45 минут.
Шаг 5: Для крема, разогрейте сливки и растопите темный шоколад. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 6: Покройте торт кремом и украсьте фруктами. Приятного аппетита!