Блюда, состоящие только из продуктов растительного происхождения, относятся к вегетарианской или веганской кухне. Один из популярных примеров такого блюда — рататуй. Это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей.
Рататуй включает в себя такие ингредиенты, как баклажаны, цукини, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок. Все эти ингредиенты нарезаются и тушатся с добавлением оливкового масла, томатного пюре и ароматных трав, таких как тимьян, базилик и лавровый лист.
Веганские и вегетарианские блюда могут быть очень разнообразными и включать в себя различные культурные и кулинарные традиции. Например, в индийской кухне есть множество блюд, готовимых только из растительных ингредиентов, таких как дал (блюдо из чечевицы), сабджи (овощное карри) или самосы с овощной начинкой. Также в азиатской кухне широко представлены вегетарианские блюда, например, различные варианты тайских карри на основе кокосового молока с добавлением овощей и специй.
Таким образом, рецепты блюд, в которые входят только продукты растительного происхождения, широко представлены в мировой кухне и могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и сложными, требующими особого подхода и многочисленных ингредиентов.